Думбия: «Переезд в Китай – это не для меня»

Бывший игрок «ЦСКА», а теперь нападающий «Ньюкасла» Сейду Думбия рассказал о том, как складывается его карьера в Англии.

«Футболисту нелегко оставаться на скамейке запасных. Но прежде всего мне нужно было влиться в команду. Считаю, что мне это удалось. Так что настало время мне показать себя в деле. Думаю, это случится уже скоро, хоть до конца сезона осталось не так уж много матчей.

У меня больше нет желания играть за «Рому». Хотя они по-прежнему владеют правами на меня. Я бы хотел оказаться в клубе, где я буду чувствовать себя лучше.

«Рома» не дала мне возможности продолжить выступать за ЦСКА, хотя я был готов подписать контракт еще на полгода. Но в римском клубе передумали. Так что выбор у меня был такой: либо сидеть в запасе в «Роме», либо попробовать другой чемпионат. Поэтому решил поехать в «Ньюкасл».

Варианты с китайскими клубами я пока отклонял. Я хочу играть в хорошем чемпионате, не могу сказать этого про чемпионат Китая. Так что я отказался», – сказал Думбия.

Напомним, игрок Кот-д’Ивуара  играл за московский «ЦСКА» с 2010 по 2015 года. После этого, футболист перешёл в «Рому» за 14 400 000 Евро. Однако ему не удалось закрепится в основном составе «волков», и руководство клуба решило отдать его обратно в аренду «ЦСКА» на полгода.

После возвращения, Думбия перешёл в новою аренду, но уже в «Ньюкасл Юнайтед» до конца сезона с правом последующего выкупа.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *